·设为首页 ·加入收藏 ·简体中文 ·繁体中文

党的群众路线教育实践活动专栏

忆往昔光辉历史引人骄 思今朝三严三实要永葆

2015/9/2 作者:李静

市水务局组织开展中国共产党建党94周年庆祝活动

 

630,达州市水务局组织召开了中国共产党成立94周年庆祝活动,机关全体党员参加了此次庆祝活动。活动由局党组成员、机关党委书记于正万主持,局党组书记、局长郑建清做了重要讲话。

郑局长指出,强化管党治党意识,坚定从严治党的信心和决心是全面落实从严治党的新要求。要认真贯彻中央、省、市关于从严治党的一系列规定,一是坚定政治信仰,坚守共产党人的政治灵魂,二是深入开展法制教育,落实好依法治市的各项措施,三是以作风建设的新常态提振精气神,持续深入巩固拓展教育实践活动成果,四是强化责任担当,进一步明确责任主体,五是强化制度建设,狠抓制度落实。

郑局长要求,全体党员要主动适应机关党建新常态,站在新起点,寻求新突破,争取新作为。一要在创新发展中找准机关党建工作的着力点和切入点,二要着力夯实工作基础,激活党建工作新动力,三要在难点上求突破,谋求机关党建工作新作为,四是走好联系服务群众最后一公里,推进走基层活动迈入常态化

郑局长强调,水务系统各级党员领导干部要做践行三严三实的表率,切实做到三个聚焦、三个永葆,要充分认识三严三实的重大理论和实践意义,要聚焦忠诚、干净、担当,自觉带头践行三严三实,要加强组织领导,坚持用从严从实的精神抓好专题教育。机关党员,特别是党员领导干部要勇于担当,为水务事业又快又好发展做出新贡献。

在讲话中,郑局长以生动的事例做为素材,旁征博引,赢得了与会党员干部的阵阵掌声。

会上,对受到市直工委表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表扬,对机关各党组织开展党建知识测试情况进行了通报。

庆祝活动进一步强化了党员的历史使命感和现实责任感。全体党员纷纷表示会在各自的岗位上发挥先锋模范作用,以无私奉献的精神和突出的业绩为中国共产党建党94周年献上一份厚礼。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  • 设为首页 | 加入收藏 | 简体中文 | 繁体中文