·设为首页 ·加入收藏 ·简体中文 ·繁体中文

党的群众路线教育实践活动专栏

土溪口水库工程建设管理者争做“渡口人”

2017/3/17 作者:王宇

——土溪口水库工程建设指挥部办公室临时支部开展党员活动

38晚,渡口乡党委举办“凝心聚力,助推渡口大发展大繁荣”专家讲座,邀请达州市委党校副校长、教授毕英涛授党课,土溪口水库建设指挥部办公室临时支部组织全体党员、职工主动参加,无一缺席,聚精会神地听完了毕校长长达150分钟的精彩专题讲座。

毕校长首先对当前国内政治、经济形势进行了分析,指出党和国家在反腐倡廉、脱贫攻坚、经济增长等方面的突出成绩。接着,他提出要抢抓国家快速发展的良好机遇,促进渡口乡大发展,充分利用气候、自然、文化优势,以土家族文化为核心,大力发展康养和旅游产业,带动当地人民致富。最后,他建议进一步加强生态环境保护,大力开展民俗活动,倡导土家族手工艺品制作,不断丰富土家族文化内涵,助推巴山大峡谷旅游扶贫综合开发。

随后,土溪口水库工程建设指挥部办公室临时支部书记刘朴组织全体党员开展“土溪口水库现场建设管理者争做渡口人的专题讨论”。大家一致认为我们有幸参加土溪口水库建设管理,是组织的信任,是人民的重托,在渡口工作、学习、生活将长达5年之久,一定要融入渡口,做一名“渡口人”。刘朴书记要求党员同志必须统一思想:一是不忘本职,做好水库建设进度、质量、安全管理,配合县、乡政府做好移民安置工作,为库区人民谋福祉,为水库建设做贡献;二是主动融入当地党委、政府,做他们工作的助推手,为渡口经济社会发展、扶贫攻坚做贡献;三是主动学习土家文化,尊重当地民风民俗,参加土家文化活动,与当地人打成一片,做一名“土家人”,为弘扬土家文化做贡献;四要把土溪口水库建设与巴山大峡谷景区建设相结合,协调一致,为当地生态环境建设、景区综合开发做贡献。

 

  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章: 没有了
  • 设为首页 | 加入收藏 | 简体中文 | 繁体中文