·设为首页 ·加入收藏 ·简体中文 ·繁体中文

水务新闻

您现在的位置: 达州市水务局 >> 文章中心 >> 水务新闻 >> 水务动态 >> 正文

[组图]包惠书记调研塔沱液压升降坝建设

2017/8/10 作者:李静 李征…

   


    作为州河环境整治工程的重要内容,塔沱液压升降坝开工建设以来备受市民关注。89上午,市委书记包惠在升降坝建设现场调研时要求,抓紧抓实升降坝建设各项工作,确保项目早建成早达效。市委副书记罗冬灵,市委常委、宣传部长邓瑜华,市委常委、达川区委书记许国斌,副市长陈文胜等一同调研。

    9:00时许,随着一扇扇液压闸门缓缓升起,静静流淌的州河水悄悄停下脚步,裸露在外的河床逐渐被河水覆盖,州河又恢复了青青母亲河的神采……包惠在观看液压升坝、降坝过程演示后,详细了解工程进展及设备管理情况。得知液压坝已基本完工,正抓紧进行项目完工验收工作,包惠十分高兴。她说,塔沱液压升降坝项目对整治州河环境、提升城市形象意义重大。各级各部门要提高思想认识,强化责任担当,抓紧抓好、抓细抓实升降坝建设各项工作,力争工程早日建成投用,造福于民。包惠特别指出,要对照时间节点,倒排工期,强力推进,在保证质量和安全的前提下,力争在国庆节前把城区段的州河水蓄好,让市民朋友能观州河水墨美景,享河风徐徐清凉。

   升坝拦水、降坝行洪,液压升降坝是目前世界上最先进的活动坝。根据规划,达州城区液压升降坝工程分两级,分别位于州河大桥下游300米和凤凰大桥下游250米处,总投资1.67亿元。塔沱液压升降坝总投资9174万元,完工后挡水高度5.5米,回水长度5.5公里,正常库容约350万立方米,坝轴线长度259.20米,由436米宽、5.5米高的液压闸门组成,建成后在枯水期可提高南门口水位23米。项目于201610月正式施工,目前43扇闸门已安装调试完毕、管理房和左右两岸挡墙已建成,圆满完成市委年初下达的“上半年主体工程完工,完成调试”目标任务。

 

 

  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  • 设为首页 | 加入收藏 | 简体中文 | 繁体中文