·设为首页 ·加入收藏 ·简体中文 ·繁体中文

水务新闻

您现在的位置: 达州市水务局 >> 文章中心 >> 水务新闻 >> 水务动态 >> 正文

[组图]市委第二巡察组进驻市水务局开展巡察工作

2017/8/11 作者:admin


大会会场

市委第二巡察组组长徐盛惠作动员讲话

市水务局党组书记、局长郑建清作表态发言 
 

根据市委和市委巡察工作领导小组的统一安排部署,从810日开始,市委第二巡察组进驻市水务局,开展为期一个月的巡察工作。10日上午,市委第二巡察组在市水务局召开工作动员会。

动员会上,市委第二巡察组组长徐盛惠指出,开展巡察工作,是推进全面从严治党、实现监督全覆盖的政治要求,也是强化基层监督管理、深化反腐败斗争的迫切需要。水务干部职工要充分认识此次巡察工作的重大意义,准确把握此次巡察工作的总体要求、工作方向、对象、范围、主要内容和工作重点,严格按照巡察工作的总体安排、工作步骤和方式方法,切实搞好协调配合、如实反映情况问题,确保巡察工作取得实效。巡察组将采取召开动员会、听取报告、进行个别谈话、查阅资料、走访相关单位、列席相关会议、受理信访信件等方式进行巡察。巡察组已经发布了巡察公告,开通了举报号码和电子邮箱,在市水务局机关大门左侧设置了意见箱;在市水务局机关十楼1002办公室设立信访接待点。

市水务局党组书记、局长郑建清代表局党组作表态发言。他表示,市委巡察组到市水务局开展巡察,既是对市水务局各项工作的全面检验,也是对市水务局党员领导干部廉洁从政的政治体检,更是水务系统自查自省、自励自强的又一良机。他强调,一要端正态度,高度重视,主动融入巡察工作。全体党员干部一定要深刻认识接受巡察监督对于推进水务系统党风廉政建设和反腐败工作、对于改进工作作风、对于践行献身、负责、求实的水利行业精神、对于推进水利事业向前向好健康发展等方面的重要意义和促进作用,从思想上和行动上立刻进入接受巡察状态。二要严明纪律,遵规守矩,确保巡察工作高效进行。全局上下要高度重视、妥善安排,全方位、全过程搞好配合、做好保障。三要统筹结合,以察促改,用好巡察成果助推水利发展。要坚持两手抓、两不误、两促进,自觉把接受巡察监督与深入落实党风廉政建设和反腐败工作任务结合起来,与完成全年水利工作各项目标任务结合起来,借巡察之东风,促进水利事业持续健康发展。

市第第二巡察组的全体成员、局机关全体干部职工、直属单位班子成员及离退休干部代表等参加了会议。

 

  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  • 设为首页 | 加入收藏 | 简体中文 | 繁体中文