·设为首页 ·加入收藏 ·简体中文 ·繁体中文

水务新闻

您现在的位置: 达州市水务局 >> 文章中心 >> 水务新闻 >> 水务动态 >> 正文

市委副书记、市长郭亨孝率队前往省水利厅汇报水利工作

2017/8/11 作者:admin

        

         近日,市委副书记、市长郭亨孝、副市长王全兴、市水务局局长郑建清、市政府办公室副主任郑祖杰及市水务局相关工作人员一行五人前往省水利厅,就我市当前水利工作开展情况进行汇报。

  汇报会议于26日下午3点在省水利厅9楼会议室召开。会上,副市长王全兴同志代表我市就贯彻落实河长制工作情况、重点水利工程建设情况、防汛工作开展情况、恳请帮助解决的问题四个方面向省水利厅进行了汇报。水利厅党组书记、厅长胡云同志对我市水利工作取得的成绩进行了充分肯定,对河长制工作落实情况、水生态保护、水利工程建设、防汛减灾等相关工作给予了积极评价。

胡云厅长表示,达州水利工作潜力大、优势多,有很好的工作态势,但同时在水生态环境保护、大型水利工程建设、防汛减灾工作等方面面临压力,需要从四个方面着力加强:一是市委、市政府要一如既往加强对水利工作的领导,市水务局要加强请示汇报力度;二是要把防汛减灾工作放在重要位置,真正做到防减并举压实责任,严防汛期安全事故;三是河长制工作要抓紧抓好抓出成效,要按先构建后完善、先实施后规范的思路争取创出经验、走出路子;四是大中型水利工程建设任务重但成效明显,要加快质量监督机构建设并为水利工程建设保驾护航。胡云厅长同时表示,省水利厅将进一步增强对达州水利工作的支持力度,为达州水利工作服好务。

市委副书记、市长郭亨孝向省水利厅多年来对达州水利工作的关心支持表示感谢,就我市水利工作下步打算从深化认识、找准差距、突破短板、强化机构设置、开展专题调研和抓好河长制工作落实等六个方面进行了发言。

水利厅党组成员、省防办主任谭小平同志,及省河长制办公室、厅办公室、规计处、水资源处、建管处、省防办等相关业务处室负责同志参加会议,并就负责的相关业务工作提出了建议意见。

  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  • 设为首页 | 加入收藏 | 简体中文 | 繁体中文