·设为首页 ·加入收藏 ·简体中文 ·繁体中文

水务新闻

您现在的位置: 达州市水务局 >> 文章中心 >> 水务新闻 >> 水务动态 >> 正文

市水务局召开环境保护专题民主生活会

2017/8/11 作者:admin

88下午,市水务局领导班子召开环境保护专题民主生活会。市委副厅级领导陈中华、市委农工委副主任张益海到会指导。为高质量地开好本次环保专题民主生活会,局党组通过组织学习、专题研讨、广泛征求意见、开展交心谈心活动,深入开展自检自查,认真撰写对照检查材料,查找我局在生态环境保护方面存在的突出问题,为开好民主生活会打下了坚实基础。

专题民主生活会上,局班子成员联系个人思想、工作、生活和作风实际,开展了批评和自我批评,剖析了问题根源,明确努力方向。陈中华对民主生活会给予了肯定,并对水务局班子下步工作提出了要求:一是从思想深处解决认识问题。要牢固树立生态优先、绿色发展的发展理念;二是从政治自觉来解决政治站位问题。从讲政治的高度自觉抓水利工作、环保工作,完成责任使命;三是从责任担当解决作为问题。以敢于担当的精神完成好当前水利重点工作。通过认真研究相关法律法规,明确职责边界,同时加强与相关部门协作,统一入河排污口、集中供水处等具体标准,做到底数清、家底明、措施硬。四是用督查的手段解决突出问题。利用好督查手段,结合前一段时间检查出的行业突出问题,再次点对点回访督导,层层压实责任,杜绝造假不落实的苗头现象。五是从发展需要入手解决能力问题。以问题为导向,通过倒逼机制,加强相关法律法规学习,提升自身依法行政能力。保持良好的工作状态,确保顺利完成迎接中央环保督查工作。

局党组班子全体成员,有关科室负责人参加了会议。

  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  • 设为首页 | 加入收藏 | 简体中文 | 繁体中文