·设为首页 ·加入收藏 ·简体中文 ·繁体中文

水务新闻

您现在的位置: 达州市水务局 >> 文章中心 >> 水务新闻 >> 水务动态 >> 正文

达州市水务局党组召开环保专题中心组学习(扩大)会议

2017/8/14 作者:admin

        深化生态环境保护的重要性紧迫性艰巨性认识,切切实实扛起生态文明建设的责任担当,将水务系统干部职工思想和行动统一到中央、省市关于生态环境保护的安排部署上,进一步做好迎接中央环保督察工作, 814日,市水务局召开环保专题党组中心组学习(扩大)会议。

会上,局党组成员分别领学了四川省、市饮用水水源保护管理条例、达州市加快推进生态文明建设实施方案、达州市党政领导干部生态环境损害责任追究工作沟通协作办法(试行)、达州市纪检监察机关迎接中央环境保护督察工作方案等涉及环保的重要会议文件以及包惠书记在全市深化领导班子思想政治建设工作推进会暨县处级主要领导干部读书班开班式上的讲话精神。局主要领导作了中心发言,班子成员结合分管领域工作对如何具体贯彻落实上级部门要求,积极开展水生态环境保护工作进行了交流发言。会议强调,各分管领导、各科室要进一步强化认识、细化措施,认真落实好思想政治建设、水源保护、生态文明建设以及环保迎检等工作。

会议要求,为全力推进水环境保护工作,我们要重点从以下几个方面下足功夫。一是通过全方位多渠道宣传,促使广大民众改变对水的传统观念,增强水商品意识和水忧患意识。二是提高规划的务实性、可操作性,作为水利建设和水资源管理的重要依据,努力满足经济社会发展需求。三是落实水资源监督管理长效措施,切实保护好我市水资源,改善水生态环境。

局党组班子成员、科室负责人参加了中心组学习(扩大)会议。

  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  • 设为首页 | 加入收藏 | 简体中文 | 繁体中文