·设为首页 ·加入收藏 ·简体中文 ·繁体中文

县市水利

您现在的位置: 达州市水务局 >> 文章中心 >> 县市水利 >> 工作动态 >> 正文

龙潭水库开展水质保护联合执法行动

2017/8/22 作者:大竹龙潭…

 

为维护生态平衡,保护渔业资源,提升水库水质,严厉打击龙潭水库库区违法行为,有效遏制下库游泳以及偷鱼、电鱼、毒鱼、炸鱼等违法违规行为,根据《大竹县人民政府办公室关于印发大竹县中型水库联合执法方案的通知》要求,725日,由龙潭水库管理所牵头,联合辖区乡镇、环保、渔政、县广播电视台、派出所等单位开展联合执法行动。

早上8时,联合执法组一行10余人员乘坐冲锋舟深入库区巡查,实地查看水生态环境和各辖区乡镇面源污染源,在库区居民集中居住点和下河便道等人员较多地点发放水质保护知识问答宣传单,引导广大人民群众树立自觉参与保护水质的意识,并要求库区居民:一是自家饲养的少量鸡、鸭、鹅等家畜应实行圈养,不要放养到库区内;二是主动抓好日常生活中所产生的废水排放和垃圾处理,禁止向库区随意乱倒、乱丢生活垃圾。

通过开展此次联合执法行动,深入宣传和贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国渔业法》和《四川省饮用水源管理条例》等法律法规,进一步增强广大人民群众的法律意识,严厉打击影响水质的违法行为,切实维护水库正常的库区管理秩序,进一步提升水库水质。

 

  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  • 设为首页 | 加入收藏 | 简体中文 | 繁体中文