·设为首页 ·加入收藏 ·简体中文 ·繁体中文

水务新闻

您现在的位置: 达州市水务局 >> 文章中心 >> 水务新闻 >> 水务动态 >> 正文

[组图]郭亨孝主持召开防汛与地质灾害防治调度会议

2017/8/22 作者:李静

 

818日,市委副书记、市长郭亨孝主持召开防汛与地质灾害防治调度视频会议,分析当前防汛与地质灾害防治工作形势,安排部署全市防汛减灾各项工作。副市长王全兴出席会议。

会上,各县市区、达州经开区汇报了防汛减灾和地质灾害防治相关情况,市气象局、达州水文局通报雨情和水情。郭亨孝指出,虽然前期我市没有发生大的洪灾、地质灾害,但我市各种风险点、隐患点较多,加之当前我市仍处于主汛期,未来还有较大降雨,我们必须时刻紧绷防灾减灾这根弦,坚决克服麻痹大意、心存侥幸和懈怠松劲,有序高效做好防汛防灾各项工作,全力保障人民群众生命财产安全,守住不发生人员伤亡的底线。

郭亨孝要求,既要做好对山洪地质灾害、水库安全、中小河流安全、在建水利水电工程安全等重点领域的监控,也要做好防旱蓄水准备,力争今冬明春不出现大的旱情。要强化下沉督导,各县市区、达州经开区要向重点乡镇派出督导组,重点督导基层一线责任落实情况、防护措施情况和应急准备情况,有效防范各类隐患和风险。要加强防汛调度,坚持调度会商制度,检查各地值班值守、履职尽责情况,分析研判雨情汛情灾情,科学及时调度力量,保障重点地区防灾减灾,千方百计把损失降到最低。要严格落实市、县、乡各级主体责任,特别是强化基层一线的值守监测责任,切实确保安全度汛。

郭亨孝特别指出,河长制既是推进沿河环境保护的重要机制,也是防汛工作的重要一环。各地要加快建立并认真落实河长制,各级河长、库长要加强工作协调、服从统一调度,认真开展巡河工作,加强安全隐患排查、清理,全力保障汛期行洪安全。

  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  • 设为首页 | 加入收藏 | 简体中文 | 繁体中文