·设为首页 ·加入收藏 ·简体中文 ·繁体中文

党的群众路线教育实践活动专栏

严肃纪律  强化作风  增效提能

2014/12/8 作者:admin

——市水务局深入开展 “庸懒散浮拖” 问题专项整治工作

 

        为贯彻落实全市“庸懒散浮拖”问题专项整治工作会议精神,市水务局围绕整治庸懒散浮拖,争当人民好公仆主题,紧扣“治庸提能、治懒正气、治散聚力、治浮定神、治拖增效”五大任务,深入开展“庸懒散浮拖” 问题专项整治工作,教育引导系统广大党员干部增强积极干事创业的自觉性、弘扬新风正气的紧迫感,进一步推动形成崇尚实干、大抓落实的良好局面,为全力打好打胜十二五水利建设攻坚战和努力把我市建成川东北丘陵水利强市奠定坚实基础。

深入发动,统一思想。 1125日下午,我局组织系统全体职工召开局“庸懒散浮拖”问题专项整治工作会议。会上,局党组书记、局长郑建清作了动员讲话,局纪检组长庞启来传达学习了市纪委、市监察局关于治理收受红包礼金的文件精神。会议要求水务系统全体干部职工要提高认识,凝心聚力,切实把 “庸懒散浮拖”问题专项整治工作作为当前一项重要政治任务来抓;要充分总结和运用教育实践活动经验,继续发扬好做法、好风气,推动专项整治工作健康有序开展;要加强组织领导,明确工作任务,以认真的态度和敢于担当的精神,确保专项整治工作圆满完成。

多点着力,全面整治。一是围绕“六个专题”学习。1126日下午,组织全体干部职工集中学习了全省落实巡视整改暨党的群众路线教育实践活动整改深化工作会议精神,习总书记在党的群众路线教育实践活动总结会上的讲话和省委十届五次全会精神。二是开展专题大讨论。1127日至28日,我局以科室为单位组织干部职工开展“庸懒散浮拖”大讨论。干部职工立足本职工作,结合自身实际,从不同层面查问题、找差距,分类梳理“庸懒散浮拖”的具体表现。通过自己找、领导点、同志帮,每位同志都列出了问题整改清单,明确任务书、时间表。三是签订承诺书。组织机关及直属单位副科以上领导干部签定了《领导干部拒收不送红包礼金承诺书》。四是撰写心得体会。为深化认识,局党组要求全局干部职工撰写“庸懒散浮拖”问题专项整治的个人心得,并组织干部职工进行交流讨论,使大家进一步明白“庸懒散浮拖”的危害,明确整治方向和措施。

强化领导,落实责任。为加强对本系统专项整治工作的组织领导,我局成立了以局党组书记、局长郑建清任组长的“庸懒散浮拖”问题专项整治工作领导小组,下设专门办公室具体负责统筹和指导直属单位和机关各科室的专项整治工作,形成了上下合力,齐抓共管的良好工作格局。同时,根据市委、局党组要求,结合部门实际,制定了市水务局开展“庸懒散浮拖”问题专项整治工作方案,并印发至直属各单位及机关各科室。将活动开展情况纳入各单位、各科室年度目标考核,严格督查,确保任务落实。

开展“庸懒散浮拖”问题专项整治,是贯彻从严治党要求的重要内容,是落实中央巡视整改及党的群众路线教育实践活动深化整改的重要任务,是进一步树好达州干部队伍良好形象的重要抓手。我局以专项整治为契机,以实际行动纠正不良风气,端正不良行为,进一步激发干部职工的干事热情,推动达州水利事业的跨越式发展。

  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  • 设为首页 | 加入收藏 | 简体中文 | 繁体中文