·设为首页 ·加入收藏 ·简体中文 ·繁体中文

党的群众路线教育实践活动专栏

万源市水务局创新举措整治“庸懒散浮拖”

2014/12/19 作者:符长庚

 

    为进一步转变工作作风,勤政务实、干好事、干实事、干快事,打造高效水务队伍,我局精心组织,强力举措坚定不移地打好“庸懒散浮拖”专项整治这场攻坚战,向干部作风要效率、要活力、要实绩。

      一是创新教育方式。以创建“学习型机关”为载体,着重抓好“六个专题”,通过集中讲学、干部自学、做笔记、写体会等方式,结合LED屏、职工办公室电脑屏保开展“庸懒散浮拖”警示教育,进一步强化责任担当和忧患意识,真正从思想上认识到“庸懒散浮拖”等现象的危害性,做到防患于未然。

      二是实行轮流督查。实行科室轮流值班制度,分管领导带头查岗,对局机关干部职工的工作纪律、规范服务、仪表仪容等方面进行不定期的检查,杜绝工作时间上网玩游戏、上网聊天、电话聊天、网上炒股票等与工作无关的行为发生,监察室对违纪违规干部进行通报批评。    

    三是大力发扬担当精神。牢记“实”字,围绕水务中心工作,踏实肯干、勇于担当,一心一意谋发展,聚精会神搞建设,制定问题解决落实反馈制度、信访“五诊”(即门诊、急诊、出诊、会诊、复诊)制度,并由主要领导督办,分管领导查办,职能部门抓办,一层抓一层,层层抓落实,形成齐抓共管局面。

        四是推行“比学赶超评”。在机关推行比作风、赶先进、评工作的干部管理制度。在机关干部职工中开展“六比六看”活动:比勤奋学习,看素质水平;比精神状态,看工作效率;比工作态度,看服务质量;比开拓创新,看工作亮点;比真抓实干,看工作成效;比纪律作风,看整体形象。向干部职工发放《水务工作日志》,记录情况作为单位对干部职工工作业绩考核的重要依据。    

  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  • 设为首页 | 加入收藏 | 简体中文 | 繁体中文